• SMPS IT DARUL FIKRI BENGKULU UTARA
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

"Mewujudkan Generasi Pemuda Islam yang Cerdas, Tangguh, dan Cinta Tanah Air"

Dalam rangka upgrading Siswa/Siswinya, SMPS IT Darul Fikri mengadakan berbagai kegiatan yang diikuti oleh seluruh jenjang kelas dari kelas 7 - 9. Kegiatan tersebut meliputi peringatan Bulan Bahasa, PerKaJu dan Study Tour. Tepat pada bulan Oktober, seluruh kegiatan dipusatkan pada bulan tersebut. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pembelajaran atau pendidikan khusus bagi Siswa/Siswi dalam bentuk yang berbeda. Diharapkan melalui berbagai kegiatan tersebut, Siswa/Siswi akan lebih tangguh menghadapi berbagai rintangan serta masalah dalam diri, cerdas dalam menghadapi era generasi z saat ini, dan menumbuhkan rasa mencintai tanah air.

Kegiatan yang pertama dilakukan adalah peringatan Bulan Bahasa, dengan diadakannya berbagai perlombaan, seperti Lomba Baca Puisi, Speech dan Drama. Perlombaan ini dilaksanakan pada tanggal 24 - 25 Oktober 2023, diikuti oleh seluruh Siswa/Siswi SMPS IT Darul Fikri B/U.

Kegiatan yang kedua adalah PerKaJu (Perkemahan Jumat Sabtu), kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 26 - 27 Oktober 2023. Kegiatan ini diisi dengan berbagai macam pembelajaran serta pendidikan karakter. Kegiatan ini memberikan pembelajaran bagi Siswa/Siswi yang dikemas dalam bentuk perlombaan, yakni dimulai dari Lomba LKBB, Senam Kreasi, Lomba Halang Rintang, aksi perkemahan serta Yel-Yel Pramuka. Selain itu, berbagai bentuk pendidikan kepramukaan juga diikuti oleh Siswa/Siswi dari jenjang kelas 7 - 8. Melalui kegiatan tersebut, Siswa/Siswi mendapatkan pembelajaran hidup agar lebih disiplin, mandiri, peduli antar sesama dan kerjasama antar kelompok.

Pembelajaran hidup diajarkan oleh Siswa/Siswi untuk mempersiapkan diri mereka di kehidupan masyarakat nantinya. Secara berkelompok mereka hidup bersama di Tenda dan Basecampnya masing-masing. Belajar bertahan hidup selama 2 hari tersebut, mengajarkan anak-anak begaimana caranya untuk hidup lebih mandiri serta bekerjasama antar teman.

Pendidikan PBB juga diajarkan dalam kegiatan perkemahan, yang diisi oleh Bapak Sinaga beserta rekannya dari satuan Koramil B/U. Memiliki fisik dan jiwa yang tangguh juga pembelajaran yang di ajarkan dalam perkemahan.

Upacara Api Unggun sebagai malam keakraban antar guru dan siswa/siswipun dilaksanakan sebagai wadah untuk lebih mengakrabkan diri.

Pembiasaan diri untuk beribadah sunnahpun juga bagian dari kegiatan perkemahan. Pendidikan keagamaan senantiasa diingatkan dan diterapkan dalam kehidupan.

Pelaksanaan Hiking dilakukan untuk mengajarkan Siswa/Siswi untuk senantiasa mencintai Alam dan mencintai tanah air.

Perkemahan selama 2 hari 1 malam ini diharapkan dapat menjadi kesan serta pembelajaran hidup yang menyenangkan bagi siswa/siswi SMPS IT Darul Fikri.

Kegiatan terakhir ditutup oleh pelaksanaan Study Tour yang diikuti oleh Siswa/Siswi kelas 9. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pembelajaran baru melalui tour antar daerah diluar Sumatra.

SMPS IT DARUL FIKRI LANJUT 2 CABANG LOMBA O2SN KE TINGKAT PROVINSI

Bismillah..Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.. MasyaAllah Wal Hamdulillah.. lagi-lagi kami bersyukur ya Allah Engkau berikan kesempatan dan kenikmatan yang MasyaAllah

20/06/2024 07:37 - Oleh admin - Dilihat 35 kali
SMPS IT DARUL FIKRI LANJUT 2 CABANG LOMBA O2SN KE TINGKAT PROVINSI

20/06/2024 07:36 - Oleh admin - Dilihat 30 kali
Sertijab Penyerahan SK DEFINITIF

Bismilahirrahmanirrohiim.. Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh .. Sertijab di tanggal 1 April Sebagai Penanggung Jawab Sementara (PJS) dan Alhamdulillah Pada tanggal 5 Juni

09/06/2024 22:36 - Oleh admin - Dilihat 34 kali

09/06/2024 22:34 - Oleh admin - Dilihat 88 kali

09/06/2024 22:34 - Oleh admin - Dilihat 32 kali

09/06/2024 22:33 - Oleh admin - Dilihat 24 kali
Rayakan Hari Guru Nasional, SMPS IT Darul Fikri B/U diberi kejutan oleh siswa/siswinya!

Peringatan Hari Guru Nasional adalah wujud penghormatan dan penghargaan terhadap peran penting para pendidik dalam membentuk karakter dan membimbing generasi muda menjadi orang-orang ya

01/12/2023 21:51 - Oleh admin - Dilihat 114 kali
Sukseskan ANBK, SMPS IT Darul Fikri Bisa!

Assesmen Nasional 2023 di SMPS IT DF berjalan dengan lancar. Seluruh jajaran guru dan pegawai di SMPS IT DF bekerjasama dalam mensukseskan pelaksanaan tersebut. Kepala SMPS IT DF, Ustad

28/09/2023 20:16 - Oleh admin - Dilihat 156 kali
Luruskan Niat Sempurnakan Akhlakul Karimah, SMPS IT Darul Fikri adakan Outing Class

Sabtu, 09 September 2023, SMPS IT Darul Fikri mengadakan pembelajaran Outing Class. Seluruh siswa-siswi dari kelas 7,8 dan 9 mengikuti kegiatan tersebut dengan penuh semangat. Bertempat