• SMPS IT DARUL FIKRI BENGKULU UTARA
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together
SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Assalamu ‘alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Alhamdulillah segala puji bagi Rabbi Azza Wajalla, SMPIT Darul Fikri Arga Makmur ini berdiri. SMPIT Darul Fikri merupakan lembaga pendidikan yang bernaung di Yayasan Darul Fikri. Sekolah ini lahir berkat keinginan dan motivasi dari orang tua / wali murid alumni SDIT Darul Fikri, yang menginginkan anak mereka sebagai generasi penerus dan penentu keberhasilan pembangunan dapat tercetak dari sekolah islam terpadu. Degradasi moral akhir-akhir ini yang mulai merebak dikalangan anak membuat orang tua ekstra keras memikirkan nasib masa depan anak-anak mereka.

Kualitas generasi penerus harus terus ditingkatkan melalui berbagai program pendidikan. Pendidikan dalam hal sekolah berkontribusi sangat besar dalam hal membangun watak bangsa (nation character building). Peningkatan kualitas SDM tersebut harus dilaksanakan secara sistematis dan terarah dengan berlandaskan pada penyatuan aspek-aspek kehidupan, baik aspek individu (aqal, ruh, dan jasad) maupun aspek kemasyarakatan ( hubungan manusia dengan manusia, alam, dan makhluk hidup lainnya).

Dengan mengacu pada hal tersebut di atas, maka SMP Islam Terpadu Darul Fikri berusaha melaksanakan pendidikan yang berdasarkan sistem pendidikan islam sebagai upaya mengembalikan umat di masa depan kembali ke fitrahnya sebagai seorang muslim. Dalam kegiatan pembelajarannyapun di sekolah ini berdasarkan Iptek dan Imtaq, yang dituangkan dalam visi dan misi SMPIT Darul Fikri.

Wassalamu ‘alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh